宜春市体育局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 字号:        
 
宜春市体育局科级以上领导干部参加卫计委纪检组组织系统党员领导干部观看警示教育片和《纪律处分条例》学习
 
信息分类:工作动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-09-18
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

   为进一步加强党员领导干部廉政教育工作,增强党员干部拒腐防变能力,9月17日上午8:30,市纪委驻卫计委纪检组组织系统内科级以上党员领导干部观看了《为了政治生态的山清水秀》警示教育片、并进行《纪律处分条例》学习宣讲。体育局党组书记、局长罗丹,党组成员、副局长陶敏,副调研员舒建雄,副县级干部张如平和科室负责人9人参加了观看、宣讲学习

                                             图为观看警示教育片现场

   警示教育片选取了江西省近年来查处冷新生、应勤进、黄林帮等领导干部严重违纪违法的典型案例,披露了他们贪污受贿、大搞迷信活动、生活腐化堕落等违纪违法行为的细节。这些曾经的领导干部在接受审查调查的场所回顾自己走上违纪违法道路的人生轨迹,一个个自责忏悔,声泪俱下……让观看警示教育片的同志看到了违纪违法的惨痛训,内心深感震撼。
     通过观看警示教育片,强化以案明纪、以案释法,使党员干部常绷廉洁之弦,常怀律己之心,常思贪欲之害,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,做到慎独慎微,永葆清正廉洁的政治本色,营造和维护山清水秀的政治生态。

                                图为市纪委驻卫计委纪检组刘建军组长讲话

宣讲学习会上,市纪委驻卫计委纪检组刘建军组长深入解读了新的《条例》产生的时代背景、目的意义、修改及新增的重点内容。刘建军指出:新修订的《条例》将“两个维护”、“四个意识”写入总则,将党的十八大以来,全面从严治党的实践成果和行之有效的规定转化为纪律条文,将党纪党规与监察法衔接更加紧密,进一步提高了纪律建设的政治性、时代性和针对性,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律证。                  

围绕开展好《条例》的学习,刘组长提出点贯彻意见:一要提高思想认识,特别是领导干部切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性坚持以上率下,自觉做学习贯彻《条例》的表率;二要采取多种措施,以自学为主,确保《条例》的学习贯彻落到实处;要以《条例》指导工作,根据各单位的实际任务全面落实同时号召全党员干部要认真思考领会、消化吸收、入脑入心,自觉遵循党章,严守纪律底线     要以此次宣讲为契机,做一名合格的共产党员。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号