宜春市体育局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 字号:        
 
2018第九届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛 (宜春·靖安站)圆满收官!
 
信息分类:工作动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-09-17
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 
 9月15日,万人瞩目的第九届环鄱阳湖国际自行车赛(宜春·靖安站)完美收官,规模质量超高的暖场表演,人山人海的清华文化广场,刷爆朋友圈的视频、图片……虽然比赛已经结束,但靖安人依然沉浸在欢乐的气氛中。
                                                        图为开幕式现场

省政府办公厅副主任熊科平,省体育局副局长林军,市政府副市长韩志军,大赛组委会常务副秘书长吕少军,市体育局局长罗丹,县委书记田辉,县委副书记、县长严旭辉,邮储银行宜春分行副行长黄华伟,县领导郑亮、陈霞、彭峰、谢文亮、余华武、刘剑萍等参加开幕式。

田辉在开幕式上致欢迎词,并从生态好、底蕴深、区位优、民风淳四个方面介绍了靖安县情。

广场舞《最美的中国》、架子鼓《she is my sin》、爵士舞《98K》等节目充分展示了靖安文化体育事业的魅力和城市的青春活力,精彩纷呈的节目增添了不少人气。

上午9点,来自世界六大洲31个国家的22支车队、近200名专业运动员和200多名业余爱好者在三爪仑百里风光带展开竞技,在风驰电掣间充分领略“有一种生活叫靖安”的生态之美。

                                                      图为比赛开始鸣枪出发

      经过一番激烈角逐,荷兰猴城乐园车队克里斯蒂安·亚历山大夺得冠军,澳洲圣乔治州际车队迪伦·克雷格获得亚军,挪威 CCN欧洲联队格热戈日·司特普尼克获得季军。爬坡王由荷兰选手伊瓦尔·尼尔斯获得,最佳大中华运动员由陈建良获得,冲刺王由彭源堂获得。

业余组在职业组后出发,114名业余选手同道感受专业比赛的激烈氛围。比赛分为男子大龄组、男子青年组和女子组进行比赛。选手们从清华文化广场出发,在宝峰镇完成冲刺。经过激烈角逐,胡紫云、易大庆、赵琴分获业余组青年组、大龄组和女子组的第一名。

此次比赛由江西省政府主办、省体育局、靖安县人民政府承办,系列赛事已成功举办八届,成为江西省一个常态化的国际自行车品牌赛事。2012年,靖安首次“牵手”环鄱赛,今年已是第六年。靖安以建设骑行天堂、打造黄金赛道为目标,发挥生态优势,开发体育资源,培育竞赛品牌,发展休闲旅游。环鄱阳湖自行车大赛已然成为靖安对外宣传的一张名片。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号