宜春市体育局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 字号:        
 
崇尚健身运动 续写宜春篇章——记2018年“7.16全民游泳健身周”(宜春)畅游秀江活动
 
信息分类:工作动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-07-09
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

     宜春素有江南佳丽之地,文化昌盛之邦,在这座千年古城历史名胜状元阁广场前队旗裹着风猎猎作响,夏雨霏霏轻吻着冬泳队员的脸庞。为了继承和发扬毛泽东同志畅游长江精神,弘扬游泳文化,推动全民健身运动的发展,宜春冬泳队员和游泳爱好者向着这里齐聚、向着这里靠拢,201878日上午宜春市隆重举行“7.16全民游泳健身周(宜春)畅游秀江活动。本次活动是由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会为指导;由宜春市体育局、江西省冬泳运动协会主办,宜春市冬泳协会承办的一次大型的群众游泳锻炼活动。出席今天活动的领导和嘉宾有:宜春市委原常委、宣传部长舒建勋;宜春市体育局局长罗丹、宜春市体育局副局长吴朝军、全国冬泳常委、江西省冬泳运动协会主席辛水根、宜春市冬泳协会理事长邹峰以及省、市冬泳协会的领导。启动仪式上宜春市体育局罗丹局长热情致辞,宜春市冬泳协会理事长邹峰发表讲话;宜春市委原常委,宣传部长舒建勋宣布畅游活动开始。 宜春市冬泳共有36支冬泳队和各游泳俱乐部的游泳爱好者,共500余人参加了畅游活动。

                                                                                                                                      图为开幕式现场

    为了保障活动有序开展和成功举办,宜春市急救中心、宜春蓝天救援队、宜春市血站都派出车辆和专业人员保障服务整个活动。血站献血车上还有部分冬泳队员和游泳爱好者参加了义务献血。有位冬泳大爷年过七旬都上车主动献血,工作人员认真地告诉他,依据规定像您这个年龄不能让您献血,谢谢您!

                                                                    图为爱好者畅游秀江河

    畅游队员中还有部分小游泳爱好者,他们连续二年都参加畅游秀江河活动,他们有股初生牛犊不怕虎的劲头,从小就敢于和大自然博斗。今年畅游活动中还有连续多年从未间断参加的老队员他们和年轻队员一起,个个神采奕奕,精神饱满,人人游若蛟龙,翻江倒海,迅猛有力;今天天气虽不明亮有些阴柔,但你看许多女队员 在水中婀娜多姿畅游着,夏雨轻抚着娇美的脸庞、在水气轻罩着的河床中个个像出浴的美人,煞是好看。雨、轻雾、畅游人们身躯后拉着金黄色的跟屁虫与河中间的大型横幅标语构成了一幅游泳健身的壮美画卷,这也正 是宜春冬泳豪哥俊女们崇尚健身运动,续写宜春篇章的真实写照。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号