宜春市体育局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 字号:        
 
“威娜杯”2018中华垂钓大赛江西宜丰选拔赛顺利举行
 
信息分类:工作动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-07-02
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

    由中国钓鱼运动协会主办,江西省钓鱼协会、江西宜丰宜顺生态农庄承办,宜丰县新昌镇政府、宜丰县体育局协办的“威娜杯”2018中华垂钓大赛江西宜丰选拔赛,6月30日在江西省钓鱼赛事训练基地宜丰县新桥村宜顺生态农庄举行。来自江苏、安徽、湖南、湖北、广东、广西和江西各地的192名竞钓大师、垂钓高手聚集宜丰参赛,比赛项目为每场70分钟的两场3.6米手竿钓对象鱼重量赛和两场4.5米手竿钓混合鱼重量赛。
    上午7:30,在简短的开幕仪式后比赛正式开始。赛场分为8个区,选手们按照自己抽取的号码各就各位,迅速地投饵、下竿,一连串动作十分娴熟专业,虽然天气炎热,但选手们比赛激情不减,各自使出看家本领,陆陆续续的不断有鱼儿上钩。经过一天四场紧张激烈的角逐,最后湖北黄冈的中国二级竞钓大师黄建平积5.5分夺得冠军,赢得江西宜丰赛区第一辆10.99万元的别克新英朗轿车,萍乡上栗的谢文积9.5分获得亚军,九江湖口的梅健风积10分排名第三,该3名运动员同时获得了2018年中华垂钓大赛总决赛资格,其它总成绩前30名的运动员不仅获得了中国竞技钓鱼运动员等级评定积分,还获得了相应的奖金奖品和中国钓协颁发的名次证书。
    据悉,2018中华垂钓大赛是由中国钓鱼运动协会与十家企业联合主办的全国性大型钓鱼赛事,在全国各省、直辖市举办数十场选拔赛,宜丰选拔赛是江西首站,辐射范围广,参与人数多,媒体关注度高。此次赛事的顺利举行,不仅促进了该县垂钓运动的发展和提高,也对该县美丽乡村建设,打造竞技垂钓品牌,创建“渔乐”休闲旅游文化,起到了积极的推动作用。

                                                                                  图为比赛现场

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号