宜春市体育局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 字号:        
 
宜春市体育局节能倡议书
 
信息分类:工作动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-10
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

全市体育系统干部职工:

 6月11日至17日为全国节能宣传周,活动主题是“节能降耗保卫蓝天”,6月13日为全国低碳日,活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽宜春,现提出如下节能倡议:
  一、从我做起,争当节能领跑先锋。节约节能,从我做起,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯. 

 二、积极培育,树立绿色发展理念。倡导绿色办公、低碳生活理念,自觉推广使用节能环保低碳产品,减少使用一次性物品,创新绿色健康的生态文明生活方式,切实将绿色发展落到实处。
  三、低碳出行,践行绿色生活方式。倡导绿色低碳出行,骑乘自行车、公共交通工具,推广使用新能源汽车,形成绿色低碳的健康文明生活方式。

四、认真践行垃圾分类。参与垃圾分类收集和处理,是讲究公德,讲究文明的体现;功在当代,利在千秋请您将剩菜剩饭、骨头、菜叶果皮、残次(腐烂)瓜果、禽畜和鱼类内脏及零食碎末等可腐烂的垃圾与金属、玻璃、塑料、电池等不可腐烂的垃圾分开装袋,并准确投入到相应的分类垃圾桶里,使可腐烂垃圾回收经发酵处理后成为有机肥,达到资源循环利用、节约资源的目的做到垃圾处理减量化、无害化、资源化。

五、积极响应节能周主题活动。6月13日低碳体验日当天,倡议停开办公区域空调、景观照明灯,办公楼电梯三层以下(含三层)不停层;广大干部职工自觉乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班。
  节约能源需要每一个人的参与,每一个人的付出。从现在开始,让我们共同行动起来,把节能理念转化为实际行动,珍惜宝贵的资源……绿色发展人人有责、节能成果全民共享。

宜春市体育局

2018年6月10

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号