宜春市体育局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 字号:        
 
奉新女将飒英姿 骑行队环奉骑行
 
信息分类:工作动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-13
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

踏入六月,我们即将引来中国共产党97周岁的生日,为了庆祝建党97周年,也是为了把低碳环保的理念深入人心,在奉新体育局的关心指导下,奉新自行车竞技队决定组织一次低碳骑行,一天之内女子骑行队以接力的方式丈量奉新十八个乡镇,作为奉新自行车爱好者集体向党献礼,也是为了将习主席提倡的低碳环保的理念以实际行动来宣扬提倡。

六月十号凌晨三点,五名参加第一棒骑行的女子队员在几名男队员领骑,伴骑下,从赤岸镇出发,用灯光划破黑暗,用自己的勇敢征服黑夜,第一棒全程40余公里,并且有连续上坡路段,原计划整个骑行时间需要二个半小时,但是第一棒的女子队员用自己的行动告诉大家,只要有信心,有梦想,她们就能超越自己的极限,第一棒五名女队员提前了大半个小时就抵达了上富镇,这五名女队员用自己的行动激励了队伍里的其它骑友,让所有的伙伴对这次的挑战自己极限的活动充满了信心,在接下来的骑行中,大家都奋勇争先,毫不畏难,互相帮助,互相鼓励,最后在夕阳的映衬下,参加挑战的女子队员抵达了终点,冯川镇!在抵达终点后,所有的女子队员都抱着一起,因为她们做到了,她们做到了很多自行车男队员都望而生畏的事情,原计划19小时的骑行活动,用时17小时就挑战成功,17小时,280多公里,简单的数字后面是所有女子队员大半个月来积极准备,数次拉练所付出的沉甸甸的汗水。奉新第一支女子骑行队用自己的行动告诉所有的人,莫说女子不如男,红颜女将飒英姿。

这次给党献礼的骑行活动能够得到圆满的成功,来源于女子骑行队员敢于挑战自己,团结一致,克服路上的各种困难,同时这次活动的圆满成功,也要归功于参与活动的组织和保障者,组织活动的邓军,帅建新,李松,帅斌,周菁,都是奉新骑行界的资深爱好者,周青还是女子骑行队的队长,他们按照安全第一的原则来严格的规划路线,考虑每个人不同的能力来分配每一棒的接力队员的组成,邓军,周菁做为有十多年党龄的老党员,还有李松新党员,在整个骑行活动中,组织了前导车,保障车,后勤保障车,收尾车,严密的保障队员们的安全,邓军,帅建新作为后勤保障的负责人,用自己不亚于女子队员的汗水充分的保障了整个骑行活动的圆满完成,缜密的组织,充分的保障,让女子队员征服了六十多公里的上坡路线,尤其是征服了百丈段连续长达十二公里的上坡路段,这种连续数公里的上坡路段,一般的男队员都望而生畏,但是女子队员还是用自己的汗水和笑脸征服了这段路!她们是胜利者!

    本次骑行活动,得到了体育局很多关怀指导,奉新所有自行车爱好者深受鼓舞,他们决心在以后的生活中,踏实的践行不忘初心,低碳环保的健康理念,带动更多人的人热爱祖国,热爱党,热爱环保.

                                 图为骑行队合影

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号