宜春市体育局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 字号:        
 
绿色出行倡议书
 
信息分类:工作动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-12
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

全市体育系统干部职工

绿色出行是建设生态文明、促进绿色发展、创造美好生活的重要内容。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进生态文明建设,倡导绿色低碳的出行方式,我们向全市体育系统干部职工发出倡议:

绿色出行,第一选择。倡议大家出行优先选择城市公共交通、自行车、步行等绿色方式,充分使用共享单车、共享新能源气车等多种新兴出行手段,享受绿色出行带来的方便、节俭。

绿色出行,融入知生活。倡仪大家积极践行“135”行动(即1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公共交通),少开车,将出行和运动锻炼结合起来,将绿色、环保、健康的出行习惯融入日常生活,使绿色出行常态化、持续化。

绿色出行,文明安全。倡议大家在绿色出行的同时,遵守城市交通秩序,做到文明出行,安全出行,共同营造畅通、安全、环保、有序的交通环境。

绿色出行,传递你我。倡议大家积极向身边人、向亲朋好友宣传推荐绿色出行,带动更多人自觉参与到绿色出行行动中来,使绿色出行成为一种潮流。

让我们积极行动起来,从我做起,绿色出行、安全出行、健康出行、文明出行,让环境更美好,让生活更和谐!

                              

 

                宜春市体育局

                                              2018年6月12日

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号