宜春市体育局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 字号:        
 
2018中国靖安“茶立方”国际山地自行车精英赛开赛
 
信息分类:工作动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-11
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

6月9日,2018中国靖安“茶立方”国际山地自行车精英赛在靖安“茶立方”茶山开赛。江西省体育局副局长李小平,中共靖安县委书记田辉,江西省社会体育指导中心主任余敏,江西省自行车运动联合会常务副主席毛洪涛,宜春市体育局局长罗丹,中共靖安县委副书记、政府县长严旭辉及县有关领导出席开幕式 。

本次精英赛有来自法国、澳大利亚等10多个国家和地区的近百名车手参加。赛道单圈距离4.3公里,精英组骑行8圈,本地业余组骑行3圈,赛道总爬升高度超过160米,部分路段的大幅下坡、剧烈爬升及当天闷热的天气,对车手们的体力和耐力都是极大的考验。

经过一场紧张而激烈的角逐,最后男子精英组冠军是来自蒙古的原国家冠军深圳力欣CCN车队 米 卡获得。第二名是来自贵州山地自行车队的米久江,第三名来是艾维中国车队魏魁。男子本地组:第一名  胡紫云(新余快客车队)第二名  熊建斌(宜春自行车协会)第三名  吴兴栋(快客江西车队)

此次大赛作为推动靖安全域生态旅游文化名片,精心组织的一场具有国际高水平山地自行车选手参与的高级别赛事。为了突出赛事的高水平及竞技性,此次大赛只设置了一个精英组别,确保参加大赛的运动员均为国际国内的知名选手;奖金设置级别高,本次大赛的高奖金级别也非常吸引眼球,单场单组别赛事总奖金规模高达16万元人民币,冠军选手将可以获得3万元人民币,大大提升了竞争性和观赏性。赛场风景秀丽。靖安山高林密生态好、区位优良潜力大、人文荟萃底蕴深,是全省首批国家生态县,森林覆盖率高达84.1%,被誉为“天然氧吧”,也是全省唯一的全国首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,生态环境一流。大赛具体场地安排在靖安的白茶种植基地,既突出了靖安的白茶之乡美誉,也让选手体验靖安的生态之美。

此次成功的举办自行车赛事,有利于推动自行车运动的普及和发展,让自行车运动更有吸引力,同时也让靖安更具承载力,让大家更加熟悉靖安、向往靖安。

                             图为开幕式现场

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号