宜春市体育局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 字号:        
 
宜春首届儿童平衡车大赛 小车手们体验速度与激情
 
信息分类:工作动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-06
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

平衡车是学龄前儿童的一项极限运动。62日,宜春市首届少儿平衡车大赛在宜春万达广场举行,30016岁的孩子在家长的陪同下参加了比赛,体验了一把孩子们的速度与激情。

本次比赛是由宜春市体育总会主办、宜春Babyarmy婴儿部队国际早教中心、宜春捷安特车行共同承办的,少儿平衡车大赛在宜春是首次举办,比赛经过近2个月的策划,本次比赛的参赛要求为1—6周岁,小选手们按照年龄共分为1—2岁组、3-4岁组、5-6岁组三个组分别进行比拼,每个小组分设冠亚季军各一名。

在比赛现场可以看到,小朋友们身着专业的头盔、衣服和护膝,个个一本正经的骑在平衡车上,他们的爸爸妈妈纷纷给他们拍照留念,用照片记录下小车手的飒爽英姿,有的孩子看起来只有2岁不到,但动作有模有样,有不少家长甚至跟着小朋友跑,为孩子加油鼓劲。

别看他们年龄小,参加比赛特别认真。最终,通过激烈的比赛,多名小朋友获得了名次和自己喜爱的奖品。“我觉得带孩子来体验一次的意义超过比赛成绩。”现场很多家长也表示,主要是为了让孩子体验一下,在活动中增强毅力和耐心,成绩并不是最主要的。

“平衡车是一种全新概念的无踏脚板、刹车、辅助轮的简版儿童自行车,是孩子们的极限运动的一种,能够锻炼儿童的平衡能力,协调能力,提高他们的自信和独立能力。”活动承办方宜春Babyarmy婴儿部队国际早教中心负责人表示,平衡车运动在宜春正处于起步阶段,此次赛将有助全民健身计划实施动广大的儿童热爱运动,投身运动,享受运动带来的欢乐与健康。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号