宜春市体育局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 字号:        
 
丰城市同田乡召开首届农民运动会
 
信息分类:工作动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-05-28
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

5月27日的同田,大雨倾盆,同田中学的操场上却有一大群人在忙着“插秧”、忙着“抢收”、忙着拔河……。这是丰城市同田乡举办的首届农民运动会的场景。

                          图为开幕式现场

此次活动由丰城市同田乡政府主办,全乡17个村(居)委会200余人参加。比赛贴近生活,共设置插秧、抢运、背沙袋跑、拔河4个项目。通过比赛活动,提高了农民团结协作能力,提升了全民健身意识,倡导了健康向上的生活方式。

近年来,丰城市体育局深入贯彻全民健身国家战略,大力推广全民健身活动,积极引导群众体育活动生活化、经常化,形成了“周周有活动、月月有赛事”的良好氛围。目前全市42个体育协会和体育俱乐部,共有会员2万余人,社会体育指导员1200余人,常年参加体育锻炼的人数达到全市人口的33%。

                     图为活动现场

 

                                              丰城市体育局 王带龙

                                                  2018.5.28

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号