宜春市体育局
首 页  体育动态  党建工作  机构设置  政策法规  政务公开  群众体育  竞技体育  体育产业  体育总会
  宜春市体育局欢迎您! 今天是: 站内搜索:  
 
 
江西宜春首创农耕大赛登上央视
信息来源:   更新时间: 2017-01-19
收藏 打印 关闭  字体:[  ]  

来源:cctv-7农广天地

金鸡报晓,万物迎春,122日晚18:05,央视七套《农广天地》全新打造的首届大型户外农耕体育赛事节目农耕大赛欢乐健身-2016”,即将震撼推出。

本届大赛的举办地点在美丽富饶、风景宜人、拥有2200多年历史文化积淀的江西宜春,这里历来有江南佳丽之地,文物昌盛之邦的美誉,明代大科学家宋应星便出生于这里。本次大赛共设车水抗旱、户外狩猎、晒场收谷、荷塘采莲、同心锯木、鱼塘抓鱼6个项目,将传统农事活动与现代健身需求相结合,受到群众广泛关注和参与。

                                 车水抗旱

                               鱼塘抓鱼

本次农耕赛事的录制,受到了江西省体育局、江西省农业厅、宜春市人民政府以及宜春市委宣传部、宜春市体育局、宜春市农业局等相关单位的大力支持,比赛吸引了来自全国28个省、自治区、直辖市的34支代表队参加。为了全面记录此次农耕大赛的精彩赛事,更为了将我国传统悠久的农耕文化得以传承,CCTV-7《农广天地》栏目特打造出长达85分钟的春节特别节目——《农耕大赛欢乐健身—2016》,为您全方位展示农耕健身的魅力瞬间。

全国农耕健身大赛由宜春市于2008年首倡并顺利举办,至今已成功举办五届。20152016年连续被列入全国精品赛事和江西省三项精品赛事之一,获得广泛参与和认可。本届大赛也是历届参加省市最多、范围最广、人数最多的一届。

 

 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 政府信息平台
版权所有:宜春市体育局 未经许可 不得复制转载 赣ICP备11001069 号
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
地址:宜春市宜阳大厦中座14楼