宜春市体育局
首 页  体育动态  党建工作  机构设置  政策法规  政务公开  群众体育  竞技体育  体育产业  体育总会
  宜春市体育局欢迎您! 今天是: 站内搜索:  
 
 
万载县成功举办第五届广场舞比赛
信息来源:   更新时间: 2017-03-28
收藏 打印 关闭  字体:[  ]  

 

 

328,由万载县体育局、县文化馆、县体育总会主办的“给力四大战役,舞动幸福万载”第五届广场舞大赛在万载县市政广场举行,县委常委、宣传部长涂春生宣布比赛开幕,副县长程淑兰参加活动并致辞。
   
本次大赛旨在倡导和谐、文明、健康的绿色广场舞文化,给广大广场舞爱好者提供舞技交流的平台。来自城区及乡镇17支参赛队盛装登台,比拼才艺,大战擂台;此外还增加了一个广场舞表演队及两个气功展示表演。充分展示了万载县全民健身的成效。

现场,各参赛队伍按照抽签顺序依次登台亮相,伴随着喜庆欢快的音乐鼓点,选手们身着各类特色鲜明的表演服饰,合着音乐的节拍,舞姿或激情热辣、或轻柔曼妙,不仅有浓烈欢快的民族舞、轻松动感的健身舞,还有大气磅礴的扇子舞、端庄婉约的伞舞。舞蹈种类风格多样且动作流畅,跳出了激情与活力,舞出了享受美好生活的喜悦,彰显了广场舞全民参与、全民欢乐的独特魅力,赢得了观众的热烈掌声。经过激烈角逐,罗城和外国语学校代表队分获乡镇、城区组一等奖。
   
近年来,广场舞作为一种日渐流行的全民运动健身方式,因其节奏轻松、韵律欢快,融自娱性与表演性为一体,既锻炼身体,又娱乐身心,受到人民群众的喜爱。丰富多彩的广场舞已深深融入百姓的生活,成为不可或缺的重要内容。现今,广场舞已经成为万载县一道靓
丽的风景。

 

 

 

(张玉泉)

 

 

 

 

 

 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 政府信息平台
版权所有:宜春市体育局 未经许可 不得复制转载 赣ICP备11001069 号
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室
地址:宜春市宜阳大厦中座14楼